ドライフルーツ

最近ドライフルーツにたくさんの種類があることを知りました!
パイナップルのドライフルーツも食べたことはなかったけれど、ほおずきのドライフルーツは、ほおずきに食用があるなんて今まで知りませんでした。ほおずきは、すっぱくてフルーツのようで、パイナップルやバナナはとても味が濃く、ドラゴンフルーツはプチプチした食感が楽しいです。
ホットケーキミックスを使ってドライフルーツを加えたスコーンを作ってみました。
ホットケーキミックス90g、溶かした無塩バター12g、バナナ1/2本、ドライフフルーツを混ぜます。ドライフルーツが大きいものは5mm角に切りました。
混ぜたら4等分にし、小判型に整え1時間冷蔵庫に寝かせます。オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、生地を並べ、2~3分焼き、薄く色がついたら上にアルミホイルをかけてさらに15〜16分焼いて出来上がりました。
リンゴとレモンとドライフルーツを赤ワインにいれ、サングリアをつくり添えました。